Kochen mit Superfood

Superfood Kochkurs

Superfoods sind im Moment in aller Munde. Was genau steckt dahinter? Welche Wirkungen haben sie auf meinem Körper? Brauche ich sie wirklich um gesund zu bleiben? Sind Goji Beeren und Chiasamen wichtig für eine ausgewogene Ernährung? Inwiefern kann ich Superfoods für die Behandlung von Krankheiten einsetzen?

Superfoods sind kraftvolle Nahrungsergänzungen aus der Natur, die jede Ernährungsweise sinnvoll unterstützen. Sie sind natürliche, nicht industriell hergestellte Lebensmittel, die einen hohen Anteil an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien vorweisen. Wir kochen Gerichte mit ausschließlich natürlichen Produkten ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und Gemüsebrühe, denn auch diese enthält Zucker.

Wie man diese Lebensmittel in den täglichen Speiseplan einsetzt, zeige ich Dir in meinem Superfood Kochkurs bei entspannter Atmosphäre. Ich gehe in dem Kurs gezielt auf Deine Fragen ein und freue mich, Dich kennen zu lernen.

Mögliches Menü - Kann saisonal etwas variieren

  • Wildkräuter Smoothie
  • Rote Beete Suppe
  • Quinoa Bratlinge mit Grünkohlsalat
  • Chia Pudding mit Heidelbeeren

Leistungen

  • Professionelle Anleitung während des Kochkurses
  • Gemeinsames Kochen und Essen
  • Erklärung des Ernährungskonzepts sowie der verwendeten Zutaten
  • Tipps für den Alltag inkl. Wochenplan
  • Begrüßungsaperitif und Amuse Gueule
  • Wasser und verschiedene Säfte inklusive
  • Korrespondierende Rot-und Weißweine in Bio-Qualität
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Schürzen als Leihgabe

Dauer

ca. 3 Stunden

Teilnehmer

Bis 12 Personen, Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Kursleitung

Anna Kirstein, Oecotrophologin

Termine

Mittwoch, 24. Januar 2018 von 18:00 bis 21:00 Uhr:
Kochen mit Superfood
Mittwoch, 07. März 2018 von 18:00 bis 21:00 Uhr:
Kochen mit Superfood
€ 89,-Ausgebucht
Dienstag, 24. April 2018 von 18:00 bis 21:00 Uhr:
Kochen mit Superfood