Olivenölschule by Olio Piceno

Olivenöl-Degustation und Cucina di Trattoria

Schule kann auch Genuss sein! Wir bitten zur lehrreich-genussvollen Degustation inklusive praktischer Geschmacksschulung. Lernen Sie, schlechtes von gutem, handwerklich produzierten Olivenöl zu unterscheiden und wie gesund der Einsatz von Olivenöl extra vergine in der Küche ist. Beim gemeinsamen Kochen und Backen mit hochwertigem Olivenöl kommen u. a. auch scharfes Peperoncino-Öl und zitroniges Limonolio zum Einsatz. Freuen Sie sich auf unsere schmackhafte Landhausküche, „Cucina di Trattoria“, die unkompliziert Spaß macht - beim Zubereiten ebenso wie beim Essen. Am Ende des Abends sind alle Teilnehmer zu Freunden an einer langen Tafel geworden!

Die beiden Olivenöl-Experten Heidi Rauch und Michael Konitzer besitzen und pflegen seit 2008 einen Olivenhain in den mittelitalienischen Marken, unweit der Adria. Seit 2013 importiert das Journalisten-Ehepaar handwerklich produziertes, erstklassiges Olivenöl unter dem Namen Olio Piceno von ausgewählten Bio-Olivenbauern in seiner Nachbarschaft und hält regelmäßig Vorträge.

Leistungen

  • Verkostung von hochwertigen, teils prämiierten Olivenölen aus verschiedenen Ländern
  • Aperitiv mit einem Frizzante aus den Marken
  • Mediterranes Mehrgang-Degustationsmenü mit Spezialitäten aus den Marken (kalte und warme Antipasti, Pasta, Fisch, Fleisch, Kuchen, Dessert)
  • Weiß- und Rotwein aus den Marken (autochthone Trauben wie Pecorino oder Passerina)
  • Digestiv (selbst hergestellter eisgekühlter Limoncello)
  • Schulungsunterlagen und Zeugnis
  • Buch „Oliven – Eine Liebeserklärung an den Süden“ von Heidi Rauch, erschienen im Münchner Verlag Dort-Hagenhausen.

Dauer

4 Stunden

Teilnehmer

8 - 15 Personen


Kursleitung

Heidi Rauch und Michael Konitzer, Teilzeit-Olivenbauern in den mittelitalienischen Marken

Termine

Donnerstag, 25. Januar 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Olivenölschule by Olio Piceno
Samstag, 24. März 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Olivenölschule by Olio Piceno
Samstag, 28. April 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Olivenölschule by Olio Piceno