Kochen mit Bier und Bier Degustation

Lockeres und genussvolles Kennenlernen in ungezwungener Atmosphäre mit passender Bierkunde

Bier das Grundnahrungsmittel ?! Ja, aber Bier kann definitiv noch mehr als man im ersten Augenblick  denkt. Dieser Kochkurs mit Degustation zeigt auf, dass Bier und dessen Zutaten weit mehr können  als ein Grundnahrungsmittel zu sein.
Unter professioneller Anleitung werden hier Gerichte mit Malz, Hopfen und Hefe zubereitet. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise, die Kombinationsvielfalt der Zutaten ist breit gefächert. Bieraperitifs,  Digestivbiere oder Dessertbiere sind ständige Begleiter an diesem  Abend.
Ein weiterer Aspekt wird sein, dass Sie detaillierte Hintergrundinformationen  bekommen bezüglich Bierstile, Malztypen, Hopfensorten erhalten und weiteres bieriges Hintergrundwissen. Die Krönung des Abends ist das gekochte Menü mit extra darauf abgestimmten und ausgewählten Bieren.
Freuen Sie sich auf einen einfach leckeren Abend voller Überraschungen und spannender Begegnungen, viel Lachen und jeder Menge Genuss!
Sollten Sie auf Unverträglichkeiten oder besondere Ernährungsformen achten bitten wir Sie, uns dies mitzuteilen.

Leistungen

  • Professionelle Anleitung während des Kochkurses
  • Gemeinsames Kochen und Essen
  • Erklärung der verwendeten Zutaten
  • Begrüßungsaperitif und Amuse Gueule
  • Bierige Infos mit Hintergrundwissen
  • Bier Menü mit passender Bierbegleitung
  • Anschauungsmaterial (Hopfen, Malz, Bierfächer, usw.)
  • Wasser und verschiedene Säfte inklusive
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Schürzen als Leihgabe

Dauer

4 Stunden

Teilnehmer

8 - 15 Personen


Kursleitung

Oliver Joksch, diplomierter Biersommelier

Termine

Sonntag, 22. Oktober 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Kochen mit Bier
Samstag, 02. Dezember 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Kochen mit Bier
€ 139,-Ausgebucht
Samstag, 24. Februar 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Kochen mit Bier und Bier Degustation