Indien vegetarisch erleben

Ahar - Genussreise durch die indisch vegetarische Küche

Tauchen Sie ein in die indisch, vegetarische Küche und das Mitten in München. Erleben Sie die Welt der Gewürze Indiens. Erschnuppern Sie aus den verschiedensten Tiegeln Kreuzkümmel, Senfkörner, Zimt, Kurkuma und vieles mehr. Erfahren Sie unter meiner  Anleitung wie diese Aromavielfalt in authentisch –indischen Gerichten gipfelt.

In der heutigen Zeit geht der Trend immer mehr weg vom Fleischkonsum und hin zu einer vegetarisch/veganen Ernährung. Alle Gerichte, die in diesem Kurs vermittelt werden, sind original indisch und auch für Veganer geeignet. Diese Art der Ernährung kann in Indien auf eine jahrtausendalte Tradition zurückblicken. Da in Indien auch heute noch nicht jeder Haushalt über einen Kühlschrank verfügt gehen die Menschen jeden Tag auf den Markt oder zum fahrenden Gemüsehändler vor die Tür um sich mit frischen Zutaten einzudecken und die alten Traditionen werden bewahrt. Die restlichen Grundzutaten wie Hülsenfrüchte und  Gewürze in getrockneter Form sind ein Muss für jeden Haushalt und immer vorrätig.

Verzaubern Sie schon bald Ihre Gäste bei sich zu Hause mit selbstgemachten indischen Gerichten. Im Kochkurs erhalten Sie viele Informationen zur großen Kunst des Würzens und über dem Ursprung der Gewürze. Erleben Sie die indische Küche - mit all ihren Farben, Geschmäckern und Aromen.

Der Kochkurs indisch vegetarisch richtet sich an alle Liebhaber der indischen Küche und solche die es noch werden wollen. Auch Fleischliebhaber kommen in diesem Kurs voll auf Ihre Kosten und werden von den abwechslungsreichen, äußerst schmackhaften vegetarischen Gerichten begeistert sein.

Leistungen:

  • Professionelle Anleitung während des Kochkurses
  • Gemeinsames Kochen und Essen
  • Erklärung der verwendeten Zutaten
  • Erklärung der jeweiligen Koch- und Esskultur im Alltag
  • Begrüßungsaperitif und Amuse Gueule
  • Wasser und verschiedene Säfte inklusive
  • Rot-und Weißwein in Bio-Qualität
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Schürzen als Leihgabe

Dauer

ca. 4 Stunden

Teilnehmer

Bis 12 Personen, Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Kursleitung

Jagruti Meyer-Pelzl (Chikoo)

Termine

Donnerstag, 08. Juni 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Indien vegetarisch erleben
€ 99,-Ausgebucht
Donnerstag, 06. Juli 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Indien vegetarisch erleben
Montag, 07. August 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Indien vegetarisch erleben
Donnerstag, 05. Oktober 2017 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Indien vegetarisch erleben
Sonntag, 19. November 2017 von 10:00 bis 14:00 Uhr:
Indien vegetarisch erleben