Das Gute schwimmt so nah

Kochen mit dem Fischmeister

Das Gute schwimmt so nah: Heimische Süßwasserfische sind frisch verfügbar, haben einen hervorragenden Geschmack und sind zudem gesund. Dieser Kurs zeigt, wie heimische Süßwasserfische raffinert, leicht & grätenfrei zubereitet werden. Unter professioneller Anleitung werden regionale Fischarten filetiert sowie u.a. veredelt zu feinem Fischfond, verschiedenen feinen Vorspeisen, Fischsuppe und-einem Fang des Tages. Zudem gibt es viele Tipps und Kniffe rund um regionale Fischspezialitäten. Der Kursleiter ist Fischereimeister am Starnberger See.

Speisekarte:

Vorspeisen-Trio:

  • Ceviche mit Süßkartoffelstampf
  • Fisch vom Sud auf kalter Kräutersauce
  • Räucherfischvariationen

Suppe:

  • Feine Fischsuppe mit Safran und Honig

Hauptgang:

  • „Catch of the day“ – Yuffka-Strudel mit Vogerlsalat

Leistungen

  • Professionelle Anleitung während des Kochkurses
  • Professionelle Begleitung durch eine Servicekraft
  • Gemeinsames Kochen und Essen
  • Erklärung der verwendeten Zutaten
  • Erklärung der jeweiligen Koch- und Esskultur im Alltag
  • Begrüßungsaperitif und Amuse Gueule
  • Wasser und verschiedene Säfte inklusive
  • Rot-und Weißwein in Bio-Qualität
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Schürzen als Leihgabe

Die Zubereitungsfolge unterliegt der Rohwarenverfügbarkeit und kann vom Kursleiter kurzfristig angepasst werden.

Dauer

ca. 4 Stunden

Teilnehmer

Bis 12 Personen, Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Kursleitung

Lars Müller, Fischwirtschaftsmeister

Termine

Sonntag, 16. September 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Das Gute schwimmt so nah
Freitag, 09. November 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Das Gute schwimmt so nah