Das Gute schwimmt so nah

Kochen mit dem Fischmeister

Das Gute schwimmt so nah: Heimische Süßwasserfische sind frisch verfügbar, haben einen hervorragenden Geschmack und sind zudem gesund. Dieser Kurs zeigt, wie heimische Süßwasserfische raffinert, leicht & grätenfrei zubereitet werden. Unter professioneller Anleitung werden regionale Fischarten filetiert sowie u.a. veredelt zu feinem Fischfond und einer „Bouillabaisse“ aus heimischen Süßwasserfischen, Tarte vom Räucherfisch und einem Fischstrudel. Zudem gibt es viele Tipps und Kniffe rund um regionale Fischspezialitäten. Der Kursleiter ist Fischereimeister am Starnberger See. 

Speisekarte:

Vorspeisen-Trio:

  • Hausgemachter Weißfischsalat 
  • Fisch vom Sud auf kalter Kräutersauce 
  • Räucherfischvariationen 

Suppe:

  • „Bouillabaisse“ aus heimischen Süßwasserfischen 

Hauptgang:

  • „Catch of the day“ – Yuffka- Strudel mit Vogerlsalat 

Leistungen

  • Professionelle Anleitung während des Kochkurses
  • Professionelle Begleitung durch eine Servicekraft
  • Gemeinsames Kochen und Essen
  • Erklärung der verwendeten Zutaten
  • Erklärung der jeweiligen Koch- und Esskultur im Alltag
  • Begrüßungsaperitif und Amuse Gueule
  • Wasser und verschiedene Säfte inklusive
  • Rot-und Weißwein in Bio-Qualität
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Schürzen als Leihgabe

Dauer

ca. 4 Stunden

Teilnehmer

Bis 12 Personen, Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Kursleitung

Lars Müller, Fischwirtschaftsmeister

Termine

Samstag, 27. Januar 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Das Gute schwimmt so nah
Samstag, 03. März 2018 von 18:00 bis 22:00 Uhr:
Das Gute schwimmt so nah